Pain complet aux 6 graines - Les recettes équilibrées et la grossesse d'Aurore
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Les recettes équilibrées et la grossesse d'Aurore

Pain complet aux 6 graines

Pain complet aux 6 graines

​Pour 8 personnes :

  • 250 g de lait écrémé
  • 8 g de levure sèche
  • 450 g de farine complète
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre coupé en morceaux a 20%
  • 30 g de 6 graines Farin'Up

 

  1. Faire tiédir le lait et le mettre au fond de la cuveavec la levure et laissez agir 5min
  2. Ajouter la farine, l'oeuf ,le beurre en morceaux et les graines et melanger au robot 5 min
  3. Mettre la pâte sur un plan de travail fariner et dégazer-la avec la paume de la main 
  4. Placer la pâte dans un moule ( ici moule proportion de ww ) et laisser pousser dans le four à 30°c ou un endroit chaud recouvert d'un linge propre pendant 1 heure.
  5. Allumer le four à 180°c th 6 ( four froid ) pour 25 minutes a surveiller
  6. N'hesitez pas a piquer avec un couteau pour voir la cuisson, si ca ressort sec c'est cuit.

​

Je m'en sert principalement pour le petit dej mais aussi pour faire des croques monsieur, ( petite astuce : pour les croques je coupe les tranches du moule ww en deux afin que se soit plus fin car j'aime pas quand c'est epais et sa fais lourd pour le soir je trouve ;) )

Pain complet aux 6 graines

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